Bahan puding :
- 2 bungkus agar-agar putih
- 250 gram coklat blok,serut,tim sampai leleh
- 250 gram gula pasir
- 1 lt susu murni
- 500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
- 25 gram coklat bubuk,encerkan dengan sedikit air panas
- Vanili secukupnya
- 800 cc susu murni
- 100 gram gula pasir
- 1 buah kuning telur
- Vanili secukupnya
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus,sampai mendidih
- Setelah mendidih,tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus,aduk sampai rata, angakat dari api.
- dinginkan sebentar,jangan sampai beku,sampai uap hilang.
- Tuangkan dalam cetakan puding besar,atau yang kecil-kecil,dinginkan.
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu,gula dan vanili,didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- setelah mendidih,tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur,campur rata,masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- angkat dari atas api, aduk terus Vla,sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.
0 comments:
Posting Komentar
MOHON MAAF
Link Hidup/komentar akan di hapus Atau di saring(tidak di tampilkan)