4.0 stars based on 35 reviews Prep time: 30 min Cook time: 1 hourTotal time: 1 hour 30 min Yield: 1 9" pie (8 servings)

Cara membuat Masakan Spaghetti Daging Iga dan Telur

Jumat, 18 Februari 2011


Bahan:
  • 150 g spaghetti kering
  • 1 sdm mentega
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 10 g bawang Bombay, cincang
  • 100 g daging iga sapi asap/beef bacon, cincang kasar
  • 125 ml krim segar encer
  • 1/2 sdt biji mustard
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 butir kuning telur ayam
Taburan:
1 sdm keju parmesan parut

Cara membuat:
  • Rebus spaghettini dengan air seukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
  • Masukkan daging iga asap, aduk hingga agak kering dan lemak meleleh.
  • Tuangi krim encer dan bubuhi bumbu lalu didihkan.
  • Masukkan spaghetti, aduk hingga rata.
  • Jika suka telur matang, masukkan langsung kuning telur dan aduk hingga matang.
  • Angkat, taburi keju parmesan.
Sajikan panas. Jika suka telur setengah matang, taruh kuning telur di atas spaghetti dan aduk selagi panas dan santap segera.

Untuk 2 orang
Anda sedang membaca artikel tentang Cara membuat Masakan Spaghetti Daging Iga dan Telur dan Anda bisa menemukan artikel Cara membuat Masakan Spaghetti Daging Iga dan Telur ini dengan URL https://marindajaya.blogspot.com/2011/02/cara-membuat-masakan-spaghetti-daging.html, Anda boleh menyebarluaskannya atau meng-copypaste-nya jika artikel Cara membuat Masakan Spaghetti Daging Iga dan Telur ini bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara membuat Masakan Spaghetti Daging Iga dan Telur sebagai sumbernya.

0 comments:

Posting Komentar

MOHON MAAF

Link Hidup/komentar akan di hapus Atau di saring(tidak di tampilkan)

 
© Copyright Marinda Jaya 2010 | Privasi | Sitemap | Blogger | Google|