4.0 stars based on 35 reviews Prep time: 30 min Cook time: 1 hourTotal time: 1 hour 30 min Yield: 1 9" pie (8 servings)

Cara membuat masakan siomay

Jumat, 18 Februari 2011


Bahan-bahan :
  1. 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
  2. 100 gr Tepung sagu
  3. 1 sdt Air jahe 1/2 sdt Lada bubuk
  4. 1/2 sdt Gula halus
  5. 1 sdt Minyak wijen jika suka
  6. 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
  7. Garam secukupnya

Cara Membuat:

Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)

Sambal Kacang :
  • 250 gr Kacang tanah digoreng
  • 3 siung Bawang putih digoreng
  • 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
  • 1 sdm Gula pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 400 ml Air matang
  • Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
  • Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.
Anda sedang membaca artikel tentang Cara membuat masakan siomay dan Anda bisa menemukan artikel Cara membuat masakan siomay ini dengan URL https://marindajaya.blogspot.com/2011/02/cara-membuat-masakan-siomay.html?m=0, Anda boleh menyebarluaskannya atau meng-copypaste-nya jika artikel Cara membuat masakan siomay ini bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara membuat masakan siomay sebagai sumbernya.

0 comments:

Posting Komentar

MOHON MAAF

Link Hidup/komentar akan di hapus Atau di saring(tidak di tampilkan)

 
© Copyright Marinda Jaya 2010 | Privasi | Sitemap | Blogger | Google|