4.0 stars based on 35 reviews Prep time: 30 min Cook time: 1 hourTotal time: 1 hour 30 min Yield: 1 9" pie (8 servings)

cara membuat Masakan Empek Empek Palembang

Jumat, 18 Februari 2011


Bahan :
  1. 600 gr ikan tenggiri
  2. 300 gr sagu putih
  3. 3/4 gelas air
  4. Garam secukupnya

Cara membuat :
  • Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
  • Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
  • Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
  • Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
  • Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
  • Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
  • Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
  • Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
  • Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
Anda sedang membaca artikel tentang cara membuat Masakan Empek Empek Palembang dan Anda bisa menemukan artikel cara membuat Masakan Empek Empek Palembang ini dengan URL https://marindajaya.blogspot.com/2011/02/cara-membuat-masakan-empek-empek.html, Anda boleh menyebarluaskannya atau meng-copypaste-nya jika artikel cara membuat Masakan Empek Empek Palembang ini bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link cara membuat Masakan Empek Empek Palembang sebagai sumbernya.

0 comments:

Posting Komentar

MOHON MAAF

Link Hidup/komentar akan di hapus Atau di saring(tidak di tampilkan)

 
© Copyright Marinda Jaya 2010 | Privasi | Sitemap | Blogger | Google|