4.0 stars based on 35 reviews Prep time: 30 min Cook time: 1 hourTotal time: 1 hour 30 min Yield: 1 9" pie (8 servings)

cara membuat Masakan Ayam Mentega

Jumat, 18 Februari 2011


Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saos Inggris
  • 2 sdm Ang chiu (arak Cina)
  • 10 buah lokio dibelah 2 bagian
  • 7 sdm kecap manis
  • 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
  • 3 sdm mentega
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 buah bawang bombai dirajang
  • 4 siung bawang putih dicincang
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  • Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin,satu sendok teh garam,satu sendok makan kecap inggris,diamkan selama 15 menit.
  • Goreng ayam hingga kecoklatan,sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
  • Campur jadi satu,saos inggris,kecap manis,kecap asin dan angchiu.
  • Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang,masukkan lokio,ayam,air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,sajikan.
Anda sedang membaca artikel tentang cara membuat Masakan Ayam Mentega dan Anda bisa menemukan artikel cara membuat Masakan Ayam Mentega ini dengan URL https://marindajaya.blogspot.com/2011/02/cara-membuat-masakan-ayam-mentega.html, Anda boleh menyebarluaskannya atau meng-copypaste-nya jika artikel cara membuat Masakan Ayam Mentega ini bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link cara membuat Masakan Ayam Mentega sebagai sumbernya.

0 comments:

Posting Komentar

MOHON MAAF

Link Hidup/komentar akan di hapus Atau di saring(tidak di tampilkan)

 
© Copyright Marinda Jaya 2010 | Privasi | Sitemap | Blogger | Google|