Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saos Inggris
- 2 sdm Ang chiu (arak Cina)
- 10 buah lokio dibelah 2 bagian
- 7 sdm kecap manis
- 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
- 3 sdm mentega
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 buah bawang bombai dirajang
- 4 siung bawang putih dicincang
- Garam secukupnya
- Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin,satu sendok teh garam,satu sendok makan kecap inggris,diamkan selama 15 menit.
- Goreng ayam hingga kecoklatan,sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
- Campur jadi satu,saos inggris,kecap manis,kecap asin dan angchiu.
- Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang,masukkan lokio,ayam,air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
0 comments:
Posting Komentar
MOHON MAAF
Link Hidup/komentar akan di hapus Atau di saring(tidak di tampilkan)