4.0 stars based on 35 reviews Prep time: 30 min Cook time: 1 hourTotal time: 1 hour 30 min Yield: 1 9" pie (8 servings)

Cara membuat kue pisang

Jumat, 18 Februari 2011


Bahan - Bahan yang digunakan :
  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 700cc santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 75 gram tepung hunkwee
  • 2 buah pisang dipotong-potong
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk terus sampau adonan menjadi kental. Angkat dari api, biarkan sampai hangat.
Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Ambil daun pisang, taruh 2 sdm adonan, isi tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus, dan kukus sampai 30 menit sampai matang.

Anda sedang membaca artikel tentang Cara membuat kue pisang dan Anda bisa menemukan artikel Cara membuat kue pisang ini dengan URL https://marindajaya.blogspot.com/2011/02/cara-membuat-kue-pisang.html?m=0, Anda boleh menyebarluaskannya atau meng-copypaste-nya jika artikel Cara membuat kue pisang ini bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara membuat kue pisang sebagai sumbernya.

0 comments:

Posting Komentar

MOHON MAAF

Link Hidup/komentar akan di hapus Atau di saring(tidak di tampilkan)

 
© Copyright Marinda Jaya 2010 | Privasi | Sitemap | Blogger | Google|