4.0 stars based on 35 reviews Prep time: 30 min Cook time: 1 hourTotal time: 1 hour 30 min Yield: 1 9" pie (8 servings)

Cara Membuat Navigasi Breadcrumbs untuk blogger

Sudah tiga hari saya kurang tidur gara gara kepengen membuat breadcrumbs yang bisa terindex di google,saya kurang tidur lantaran mencari cari artikel yang membuat breadcrums bisa terindex google,sudah saya coba beberapa kali bahkan sampai 20 kali bahkan lebih template blog ini bergonta ganti settingan breadcrumbs,settingan breadcrumbs yang saya pasang dari berbagai sumber blog sudah saya cobain semua,namun tak ada indikasi atau tanda tanda kalau ada pengindexan breadcrumbs pada blog ini,alhamdulillah hari ini walaupun belum terindex tetapi sudah ada hasil yang bisa di Rieview atau di test untuk hasil sementara.


Home » Label » Post Name.
cara membuat breadcrumbs supaya bisa terindex di google memang tidak mudah,walaupun cara yang akan saya share tentang membuat breadcrumbs yang bisa terindex google belum pasti tapi sudah ada bukti hasil Rieview nya.oke langsung kita ke topik bagaimana caranya agar membuat breadcrumbs yang bisa terindex di google caranya yaitu:

1.ke Template > Edit HTML dan centang Expand Template Widget.
2.Cari kode
<b:include data='top' name='status-message'/> lalu copykan kode di bawah ini tepat di bawahnya kode yg di atas

<b:include data='posts' name='breadcrumb'/> 

NB:jika menemukan dua kode yang sama dari kode
<b:include data='top' name='status-message'/> maka pilihlah yang ke dua,biasanya ada di bawah kode <!-- posts --> <div class='blog-posts hfeed'>
3.cari lagi kode <b:includable id='main' var='top'> lalu copykan kode di bawah ini tepat di atas kode tersebut.

<b:includable id='breadcrumb' var='posts'>

<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>

<b:if cond='data:blog.pageType == "static_page"'>

<div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> » <span><data:blog.pageName/></span></div>

<b:else/>

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

<!-- breadcrumb for the post page -->

<b:loop values='data:posts' var='post'>

<b:if cond='data:post.labels'>

<div class='breadcrumbs' xmlns:v="http://rdf.data-vocabulary.org/#">

<span typeof="v:Breadcrumb"><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel="v:url" property="v:title">Home</a></span>

<b:loop values='data:post.labels' var='label'>

<b:if cond='data:label.isLast == "true"'>

 » <span typeof="v:Breadcrumb"><a expr:href='data:label.url' rel="v:url" property="v:title"><data:label.name/></a></span>

</b:if>

</b:loop>

 » <span><data:post.title/></span>

</div>

<b:else/>

<div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> » <span>Unlabelled</span> » <span><data:post.title/></span></div>

</b:if>

</b:loop>

<b:else/>

<b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'>

<!-- breadcrumb for the label archive page and search pages.. -->

<div class='breadcrumbs'>

<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> » <span>Archives for <data:blog.pageName/></span>

</div>

<b:else/>

<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>

<div class='breadcrumbs'>

<b:if cond='data:blog.pageName == ""'>

<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> » <span>All posts</span>

<b:else/>

<span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> » <span>Posts filed under <data:blog.pageName/></span>

</b:if>

</div>

</b:if>

</b:if>

</b:if>

</b:if>

</b:if>

</b:includable>
4.cari kode ]]></b:skin>,jika sudah ketemu letakkan barisan kode css breadcrumb di bawah ini tepat diatasnya


.breadcrumbs {

padding:5px 5px 5px 0px;

margin: 0px 0px 15px 0px;

font-size:95%;

line-height: 1.4em;

border-bottom:3px double #e6e4e3;

}
5.Simpan dan silahkan test hasilnya di Rich Snippets Testing Tool
Kalau berhasil jangan lupa untuk berkomentar.
Semoga bermanfaat.



sumber>
Rating: 4.5
Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Navigasi Breadcrumbs untuk blogger dan Anda bisa menemukan artikel Cara Membuat Navigasi Breadcrumbs untuk blogger ini dengan URL http://marindajaya.blogspot.com/2012/01/cara-membuat-navigasi-breadcrumbs-untuk.html, Anda boleh menyebarluaskannya atau meng-copypaste-nya jika artikel Cara Membuat Navigasi Breadcrumbs untuk blogger ini bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Membuat Navigasi Breadcrumbs untuk blogger sebagai sumbernya.

16 komentar:

Wisata Murahmengatakan...

hehe marinda Jaya makin keren ja. siip sob. bahasa tutorial blog bagus untuk mendongkrak traffic..
thank infonya jadi tahu membuat breadcumbs dengan cara yang lebih menarik

Marinda Jayamengatakan...

@Wisata Murah

iya sob Alhamdulillah udah berhasil nih,buruan sob oprek biar tampil beda he..he...

Wisata Murahmengatakan...

itu maksutnya bahas toturial blog, hehehe

Raihan Marie Ramadhanmengatakan...

Nach gitu donk Mas,ilmunya dibagikan,khan jadi berkah.Saya bongkar lagi lagi templatenya,makasih banyak infonya,happy blogging.

Wisata Murahmengatakan...

xixixixixi marinda jaya makyus banget,hehehe

manjur sob obatnya, jadi balik lagi ne

Marinda Jayamengatakan...

@Raihan Marie Ramadhan
udah di bongkar lom sob,tadi saya cek belum ada penampakan,kalau ada kesulitan kasih tahu aja sob gak apa2

@Wisata Murah
Mantap...tadi saya cek ternyata blog sobat udah sukses,jadi kelihatan sempurna,ha..ha..

Oemarmengatakan...

makasih untuk tutorialnya sobat.

dan ane berhasil mencobanya di blog ane.
makasih banyak :D

Marinda Jayamengatakan...

oke sama sama sob semoga bisa bermanfaat

Lora Malunk Blogmengatakan...

Nah suka guwe trik ni. Bener mantab. Asyiiiiiik Cihuuuuuy thank's sobat sudah saran dan commentnya. Oh ya sob Feedburner saya eror. Dulunya pelanggan saya 60 malah drob menjadi angka 9 hingga 2. Maka dari itu saya mengambil jalan lintas untuk buat alamat feedburner yg baru. Akhirnya kembali ke angka 1. Gimana solusinya barang kali sobat bisa bantu saya. Terima kasih sobat.

Marinda Jayamengatakan...

kalau ada masalah pada kode breadcrumb atau bingung bisa di tanyakan sob,sebenarnya cara yg saya terapkan itu tergolong sangat mudah dan peluang berhasilnya sangat besar,jangan lupa cek setelah mengguanakan kode breadcrumb ini di Rich Snippets Testing Tool di sana akan terlihat jelas apakah sudah berfungsi atau belumnya.

untuk feed burner itu dari settingannya sob,insya Allah nanti saya akan coba.

monetize eninemengatakan...

thanks gans..

its working.. :)

Marinda Jayamengatakan...

your welcome
nice blog and I also check your breadcrumb is well indexed

Rudy Hartonomengatakan...

mantab sob, nice posting

Suryana stmengatakan...

@Rudy Hartono
punya sobat kok belum di buat,tidak susah kok sob,cuma 3 langkah + satu langkah menghapus breadcrumbs lamanya.tapi kalau ragu mendingan lain waktu aja bisa kok,he..he..

Laura Titomengatakan...

makasih gan info and triks nya, berguna banget buat ane yg baru bikin blog... mantap gan, sukses selalu

edi junaedimengatakan...

mas bolehkah minta template yang ini ?
Bagus sekali..
Aku mohon yeah..
kirim email.. Ke e.junaedi79@gmail.com

Posting Komentar

MOHON MAAF

Link Hidup/komentar akan di hapus Atau di saring(tidak di tampilkan)

 
© Copyright Marinda Jaya 2010 | Privasi | Sitemap | Blogger | Google|