4.0 stars based on 35 reviews Prep time: 30 min Cook time: 1 hourTotal time: 1 hour 30 min Yield: 1 9" pie (8 servings)

cara membuat Kue Coklat Karamel

Jumat, 18 Februari 2011


Bahan 1:
  1. 460 gr gula pasir
  2. 100 gr air
  3. 6 butir kuning telur
  4. 6 butir putih telur
Bahan 2 :
  1. 140 gr tepung terigu
  2. 60 gr coklat bubuk
  3. 100 gr mentega, lelehkan
Custard :
  • 50 gr gula pasir
  • 6 butir kuning telur
  • 500 ml susu cair
Cara membuat :
  • Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
  • Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
Custard :
  • Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
  • Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
Kue :
  • Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
  • Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
  • Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
  • Panggang dalam api atas selama 20 menit.
  • Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
  • Hias dengan potongan buah segar.
  • Sajikan
Anda sedang membaca artikel tentang cara membuat Kue Coklat Karamel dan Anda bisa menemukan artikel cara membuat Kue Coklat Karamel ini dengan URL https://marindajaya.blogspot.com/2011/02/cara-membuat-kue-coklat-karamel.html, Anda boleh menyebarluaskannya atau meng-copypaste-nya jika artikel cara membuat Kue Coklat Karamel ini bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link cara membuat Kue Coklat Karamel sebagai sumbernya.

0 comments:

Posting Komentar

MOHON MAAF

Link Hidup/komentar akan di hapus Atau di saring(tidak di tampilkan)

 
© Copyright Marinda Jaya 2010 | Privasi | Sitemap | Blogger | Google|